どうしてロックローズオイルなのか?

アテニアのクレンジングオイル「スキンクリアクレンズオイル」には、ロックローズオイルというオイルが配合されています。

ロックローズオイルとは、ロックローズという植物を原料にしたオイルです。

ロックローズは、フランスやイタリアの高地が原産の植物で、酸化しやすい過酷な環境でも、きれいな花を咲かせることで知られています。

このロックローズを研究している中で、角層にこびりつき、肌をくすませる原因となる「肌ステイン」を緩めて切り離す力があることがわかりました。

そこでアテニアは、このロックローズから抽出したオイルをクレンジングオイルに配合したのです(※ロックローズオイルを化粧品の原料として使ったのはアテニアが初めてです)。

また、このロックローズオイルと同じくらい注目されているのが、イモーテルオイルです。

これもイモーテルという植物から抽出されるオイルです。

イモーテルオイルは、肌を守るために増えすぎた活性酸素にアプローチし、肌ステインの発生を未然に防いでくれます。

ロックローズオイルとイモーテルオイルの2つの働きで、肌の黄ばみとなる「肌ステイン」の除去と防止を行うわけです。

<アテニア・スキンクリアクレンズオイル公式サイト>
http://www.attenir.co.jp/








【関連記事】
アテニア・クレンジングオイルの口コミ!最安値【楽天・Amazon】